Суд дал 9 лет строгого режима жителю Тольятти по делу участии в «Исламском государстве»
Суд дал 9 лет строгого режима жителю Тольятти по делу участии в «Исламском государстве»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2018, 14:20

В Тольятти Приволжский окружной военный суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима местного жителя Али Нурмагомедова, обвиняемого в участии в «Исламском государстве», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Самарской области.

По данным ведомства, в апреле 2017 года Нурмагомедов транзитом через Турцию прибыл в Сирию, где вступил в «Исламское государство». В июне того же года в отношении жителя Тольятти возбудили уголовное дело.

Как сообщает ФСБ, в марте 2018 года Нурмагомедов перешел сирийско-турецкую границу и обратился в российское консульство в Стамбуле. Там обвиняемый рассказал, что потерял документы и хочет вернуться на родину. В результате сотрудники ФСБ в том же месяце задержали Нурмагомедова по прибытии в аэропорт Самары.

Нурмагомедова признали виновным по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации). Подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном и способствовал следствия. После апелляции приговор вступил в законную силу.

Ещё 25 статей