В Петербурге суд дал по 7 лет строгого режима двум обвиняемым в попытке уехать в Сирию воевать на стороне террористов
В Петербурге суд дал по 7 лет строгого режима двум обвиняемым в попытке уехать в Сирию воевать на стороне террористов
11 октября 2018, 14:57
122

В Петербурге Московский окружной военный суд на выездном заседании дал по семь лет колонии строгого режима двум обвиняемым в попытке уехать в Сирию воевать на стороне террористической организации «Джебхат ан-Нусра», сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Суд установил, что с 1 декабря 2017 года по 17 апреля 2018 года обвиняемые нашли пособника в Сирии и сообщили ему, что хотят вступить в «Джебхат ан-Нусра» и отправили фотографии своих паспортов.

«Неустановленное лицо сообщило Исакову и Азимжанову безопасный путь из РФ в Сирию и высказало намерение оказать содействие в доставлении на перевалочный пункт и последующего их распределения в тренировочный лагерь боевиков», — сообщает пресс-служба суда.

Камолиддина Азимжанова и Маруфжона Исакова признали виновным по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (приготовление к участию в деятельности террористической организации). Подсудимые отказались признать вину.

21-летнего Исакова и 20-летнего Камолиддина отправили в СИЗО в апреле. По данным пресс-службы, они оба были гражданами Киргизии.


Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей