Полиция пришла к жительнице Армянска, которая призвала матерей собраться у администрации из-за химических выбросов
Полиция пришла к жительнице Армянска, которая призвала матерей собраться у администрации из-за химических выбросов
Крым
11 октября 2018, 16:22
1162 просмотра

В Крыму полицейские пришли к жительнице Армянска Екатерине Пивовар, которая призвала матерей собраться у администрации города из-за выбросов химических веществ на заводе «Крымский титан», сообщают «Крым.Реалии» со ссылкой на саму Пивовар.

Как рассказала Пивовар, полицейские вручили ей предостережение о недопущении нарушения законодательства и сказали, что ей не следует организовывать мероприятие.

В свою очередь, жительница Армянска настаивает, что не собирает митинг, а желает прийти к администрации с несколькими неравнодушными матерями и пообщаться с властями насчет выбросов. По словам Пивовар, оперативно попасть к мэру на прием невозможно — запись ведется только за два месяца.

В конце лета стало известно о первом выбросе с завода «Крымский титан». Местные власти сообщили, что в воздух попали испарения содержимого кислотонакопителя завода, а причиной загрязнения стал перепад ночных и дневных температур.

После визита в город главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска эвакуировали детей и ввели режим чрезвычайной ситуации. Пивовар рассказала «Медиазоне», что в начале октября местные жители почувствовали новый выброс химических веществ, который вызвал тяжелые аллергические реакции у четверых ее детей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей