Бывший пожарный из Екатеринбурга приговорен к пожизненному сроку по делу об изнасилованиях и убийствах
Бывший пожарный из Екатеринбурга приговорен к пожизненному сроку по делу об изнасилованиях и убийствах
12 октября 2018, 11:09
2443 просмотра

Свердловский областной суд признал 35-летнего бывшего пожарного из Екатеринбурга Алексея Фалькина виновным в совершении изнасилований и убийств и приговорил его к пожизненному заключению, передает E1.

«В большинстве случаев он нападал на женщин и девушек вечером и ночью в малолюдных местах, — пишет издание в своем онлайне. — Угрожал убийством, бил руками, ножами и отверткой. Тех, кто сильно сопротивлялся, убивал».

В сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета говорится, что в 2004–2017 годах обвиняемый совершал нападения в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнесергинском районе. Всего пострадали восемь человек, в том числе две несовершеннолетние; три женщины погибли. Во время некоторых нападений Фалькин был пьян.

Задержать пожарного удалось в 2017 году, после убийства женщины в Верхней Пышме, когда следователи стали искать данные о нераскрытых преступлениях, совершенных при схожих обстоятельствах ранее.

В итоге суд признал Фалькина виновным по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статье 131 (изнасилование), статье 132 (насильственные действия сексуального характера), статье 162 (разбой), статье 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), статье 119 (угроза убийством) и статье 244 (надругательство над телом умершей).

Сейчас СК расследует еще три эпизода, отмечает E1. Фалькин говорил, что его «тянет» к изнасилованиям, но по результатам экспертизы он был признан вменяемым.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей