РБК: после акции у здания ФСБ на Лубянке возбуждено уголовное дело о хулиганстве
РБК: после акции у здания ФСБ на Лубянке возбуждено уголовное дело о хулиганстве
15 октября 2018, 12:20
405 просмотров

В Москве полиция возбудила дело о хулиганстве (статья 213 УК) после акции у здания ФСБ, которая прошла 13 октября, рассказали РБК источник в центральном аппарате МВД и собеседник в территориальном отделе полиции.

«В отдел полиции по Мещанскому району поступило сообщение от дежурного по охране здания ФСБ, в котором говорилось, что около 21:30 неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами "Файер" и куриными яйцами», — сказал источник в полиции.

По данным РБК, пока подозреваемых в деле нет. Однако полицейские задержали 16-летнего подростка из Москвы и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку. На них составили протоколы об административном правонарушении, после чего подростка отпустили домой, а Вышкварка остается в полиции. Телеграм-канал «ОПЕР слил» писал, что протоколы составили по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

Сам подросток рассказывал «ОВД-Инфо», что его более четырех часов держали в приемной ФСБ. Силовики забрали у задержанного телефон и угрожали ему статьей 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Потом молодого человека увезли в ОВД «Мещанский», откуда он смог позвонить родителям, за ним приехал отец.

Акция прошла вечером 13 октября. Как сообщало «ОВД-Инфо», к зданию ФСБ на Лубянке пришли трое активистов, один из них зажег файер и начал кричать «Свободу политзаключенным!». При этом РЕН-ТВ утверждает, что в акции участвовали пять человек, которое сначала забросали приемную куриными яйцами, а потом бросили горящий файер.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей