В Новосибирске обвиняемый по делу «Артподготовки» начал голодовку в СИЗО
В Новосибирске обвиняемый по делу «Артподготовки» начал голодовку в СИЗО
Артподготовка
15 октября 2018, 10:51
852 просмотра

В Новосибирске обвиняемый в подготовке массовых беспорядков 5 ноября 2017 года Александр Комаров объявил голодовку в СИЗО, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката Евгения Соколенко.

Издание пишет, что Комаров просил суд участвовать в заседаниях не в клетке. Когда обвиняемому отказали, тот ходатайствовал об отводе судьи, но безуспешно. Комаров также попросил суд прекратить дело за отсутствием состава преступления, но судья также отказал ему.

Ранее 13 сентября второй обвиняемый — Вячеслав Добрынин — тоже объявил голодовку и месяц пьет тольку воду.

Вместе с Комаровым и Плотниковым по делу также проходит Анатолий Плотников. Всех троих в зависимости от роли каждого обвиняют в попытке организовать массовые беспорядки (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК), попытке участвовать в массовых беспорядках (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 212 УК), пособничестве в покушении на организацию беспорядков (часть 1 статьи 30, часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 212 УК) и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК). Суд над обвиняемыми проходит в закрытом режиме.

По версии следствия, обвиняемые опубликовали в мессенджере призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года. Как пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на материалы дела, подсудимые планировали акции, сопровождающиеся насилием, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, отравляющих и иных веществ».

Лидер признанного экстремистским и запрещенного движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев объвил, что 5 ноября 2017 года в России должна свершиться «революция». В преддверии этой даты силовики провели обыски и аресты активистов в нескольких регионах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей