«Общественный вердикт»: в Иркутске сотрудники Нацгвардии избили беременную женщину, заподозрив ее в краже лампочки
«Общественный вердикт»: в Иркутске сотрудники Нацгвардии избили беременную женщину, заподозрив ее в краже лампочки
15 октября 2018, 13:22
8881 просмотр

В Иркутске сотрудники Нацгвардии избили беременную женщину, заподозрив ее в краже лампочки, рассказал «Сибирь.Реалии» юрист фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков. Однако дело возбудили против самой пострадавшей.

По словам Хроменкова, силовики избили жительницу Иркутска Ирину с мужем Иваном 28 сентября в строительном магазине «Леруа Мерлен». Фамилии пострадавших не раскрываются.

Супруги рассказали, что в магазине они забыли отдельно оплатить на кассе лампочку, которую вкрутили в цоколь светильника. По словам Ивана, охранник магазина потребовал от него 1,5 тысячи рублей, чтобы тот не позвонил в полицию. Иван отказался давать деньги, после чего охранник вызвал сотрудников Нацгвардии, которые применили к супругам силу.

«Они били, пинали беременную женщину — на фото ясно видно гематомы и синяки, один из них скрутил ее, коленями встал на грудь, придавил к полу, надел наручники», — рассказал Хроменков.

По словам юриста, пресс-служба Нагцвардии настаивает, что нападавшие были сотрудниками управления вневедомственной охраны ведомства, а супруги сами применили к ним силу. Ведомство начало проверку. В разговоре с НТВ представитель Нацгвардии сказал, что женщина сама «набросилась» на сотрудника и ударила его ногой. Ее задержали и передали полиции. В Нацгвардии подчеркивают, что сотрудники вневедомственной охраны «действовали в соответствии с законодательством РФ».

Как пишет «Сибирь.Реалии», в пресс-службе Нацгвардии сообщили Хроменкову, что на Ирину завели уголовное дело по 318-й статье УК (применение насилия в отношении представителя власти) из-за пинка ногой по сотруднику ведомства. При этому саму Ирину не уведомляли о возбуждении уголовного дела.

Обновлено в 20:05: добавлен комментарий, который представитель Нацгвардии дал НТВ.

Обновлено в 22:33: новость дополнена информацией об уголовном деле против Ирины.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей