СК возбудил дело о мошенничестве при закупках питания для уфимского СИЗО
СК возбудил дело о мошенничестве при закупках питания для уфимского СИЗО
15 октября 2018, 20:15
864

Ленинский отдел Следственный комитета по Уфе возбудил дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК) при закупках питания для СИЗО-1. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на региональное управление СК.

По версии следствия, в 2013–2014 годах сотрудники СИЗО заключили фальшивые контракты на поставку продуктов на миллион рублей. Питание предназначалось для заключенных и сотрудников изолятора.

«Чтобы не проводить торги, контракты дробились на более мелкие, не требующие проведения тендерных процедур. Заключались договоры с поставщиком, поставки оплачивались, подписывались, как считает следствие, поддельные товарные накладные. Деньги уходили, поставок не было», — сказал источник газеты, знакомый с расследованием.

По его словам, контракты заключались в том числе с компанией «Паритет плюс». Газета отмечает, что с 2010 до 2016 год уфимским СИЗО №1 руководил Антон Талалов, который позднее стал первым заместителем начальника регионального управления ФСИН. Сейчас он врио главы ведомства.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей