Замначальника тульского управления ФСИН приговорили к 6,5 года колонии за покушение на мошенничество
Замначальника тульского управления ФСИН приговорили к 6,5 года колонии за покушение на мошенничество
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2018, 14:38

Советский районный суд Тулы приговорил к 6,5 года колонии общего режима заместителя начальника управления ФСИН по области Всеволода Снурницына, который, по версии следствия, за деньги обещал смягчить наказание осужденному, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Суд установил, что с августа 2016 года по июнь 2017 года Снурницын убедил своего знакомого, действующего в интересах одного из заключенных в колонии, что за 1,3 млн рублей он поможет смягчить мужчине наказание на более мягкое, либо на условно – досрочное освобождение. При этом в действительности обвиняемый ничем помочь не мог.

По версии следствия, Снурницын попросил от родственников осужденного 1 млн 300 тысяч рублей. По информации СК, сестра заключенного согласилась отдать деньги, а затем написала на обвиняемого и его знакомого заявление во ФСИН.

В сентябре 2017 года она в рамках оперативно-розыскных действий передала посреднику только 300 тысяч рублей. Спустя год посредник написал заявление в полицию на Снурницына. В результате замначальника УФСИН задержали при получении 300 тысяч рублей.

Снурницына признали виновным по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения). Суд также запретил ему три года занимать должности на государственной службе и лишил звания «полковник внутренней службы».

Ещё 25 статей