Яровая предложила усилить ответственность за продажу лекарств в интернете
Яровая предложила усилить ответственность за продажу лекарств в интернете
15 октября 2018, 16:10
911 просмотров

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая вместе с несколькими депутатами предложила ужесточить ответственность за продажу незарегистрированных и контрафактных лекарств и биодобавок в интернете, говорится на сайте парламента.

Депутаты предлагают внести изменения в статью 238.1 УК (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и биодобавок), а также в Кодекс об административных нарушениях. Авторы документов намерены дополнить кодексы отдельным пунктом, которые предусматривает ответственность за продажу лекарств в интернете.

За продажу незарегистрированных лекарств в интернете предлагается наказывать либо лишением свободы на срок до восьми лет, либо штрафами до 200 тысяч рублей для физических лиц и до 5 млн рублей для юридических лиц.

«Распространение через интернет несет повышенные риски, так как преступление единовременно направлено на причинение вреда здоровью большего числа субъектов и получение противоправной экономической выгоды одновременно. Предлагается установить за данный вид преступлений квалифицированную ответственность, которая будет соразмерна степени общественной опасности деяния», — сказала Яровая.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей