В ЯНАО начальника отдела милиции задержали через 13 лет после приговора по делу о пытках
В ЯНАО начальника отдела милиции задержали через 13 лет после приговора по делу о пытках
16 октября 2018, 13:43
2991 просмотр

В Ямало-Ненецком автономном округе задержали бывшего начальника отдела милиции в поселке Ханымей Константина Сильченко, которого в июне 2005 году осудили по делу о пытках. После вынесения приговора он скрывался более 13 лет, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в январе 2004 года Сильченко с сообщниками похитил в городе Ноябрьске мужчину, который проходил потерпевшим по уголовному делу о пытках в милиции. Мужчину увезли в Ханымей, отвели в гараж отдела милиции, пристегнули наручниками к трубе и начали поить спиртным. Потерпевшему угрожали убийством, если он не откажется от своих показаний.

В июне 2005 году Сильченко приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в похищение человека группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 126 УК) и в принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединённое с угрозой убийства (часть 2 статьи 309 УК).

Осужденный скрылся, розыск, отмечает прокуратура, «осуществлялся ненадлежащим образом». Сильченко только задержали в конце сентября 2018 года в Краснодарском крае. Сейчас его этапировали в колонию для отбывания наказания.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей