В липецком СИЗО нашли мертвым обвиняемого в неуплате алиментов
В липецком СИЗО нашли мертвым обвиняемого в неуплате алиментов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2018, 15:53

В Липецке Следственный комитет начал проверку после того, как в СИЗО-1 нашли мертвым обвиняемого в неуплате алиментов, рассказала ТАСС помощница руководителя следственного управления СК по региону Юлия Кузнецова.

По ее словам, тело мужчины обнаружили 15 октября в 04:15. Издание Gorod48 пишет, что обвиняемый совершил [Роскомнадзор], когда его сокамерники спали.

«Следователи начали проверку, они выясняют причины, мотивы, оказывалось ли на мужчину какое-либо давление. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти», — сказала Кузнецова.

Она добавила, что мужчину обвиняют по статье 157 УК (неуплата алиментов). Он был в розыске, когда его нашли — отправили в СИЗО. По данным Gorod48, мужчина провел в изоляторе три дня.

Ещё 25 статей