Пермская полиция возбудила дело после того, как на арт-объекте «Счастье не за горами» слово «счастье» заменили на «смерть»
Пермская полиция возбудила дело после того, как на арт-объекте «Счастье не за горами» слово «счастье» заменили на «смерть»
16 октября 2018, 16:22
1486 просмотров

В Перми полиция возбудила дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК) из-за порчи городского арт-объекта, говорится на сайте управления МВД по региону. ТАСС пишет, что речь идет об арт-объекте «Счастье не за горами», в котором слово «счастье» заменили на «смерть».

По оценкам полиции, администрации города нанесли ущерб на 45 тысяч рублей. Личность подозреваемого установлена.

Слово «счастье» заменили на «смерть» в ночь на 11 октября, пишет 59.ru. Никто из местных художников не говорил о своей причастности к этой акции. Издание «Звезда» отмечало, что месяцем ранее в сквере имени Любимова надпись «Место где вместе» превратилась в надпись «Место где смерть».

«Звезда» также подчеркивала, что местный художник Sad Face (Алексей Илькаев) ранее выпустил серию футболок с надписью «Смерть не за горами». Однако художник сказал 59.ru, что замена слова на арт-объекте — «это не его работа, а его идею украли».

Позднее арт-объект убрали. Как рассказали 59.ru в пресс-службе мэрии, через два месяца его отреставрируют и вернут на место.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей