В Петербурге корреспонденту «Медиазоны» отменили штраф за неподчинение приставу
В Петербурге корреспонденту «Медиазоны» отменили штраф за неподчинение приставу
16 октября 2018, 15:33
1008 просмотров

В Дзержинском районном суде Петербурга судья Ольга Андреева отменила штраф 500 рублей, назначенный корреспонденту «Медиазоны» за неповиновение приставу (часть 2 статьи 17.3 КоАП). Об этом сам журналист сообщает из зала суда.

Судья указала на нарушения, допущенные при рассмотрении административного дела в суде первой инстанции. Кроме того, истек трехмесячный срок давности привлечения к ответственности.

«Судья согласилась с нашими доводами о том, что протокол об административном правонарушении является недопустимым доказательством. Да и сопутствующие материалы грешат необъективностью. Первым был составлен рапорт пристава о том, что Френкель 19 июня 2018 года якобы громко кричал и неуважительно относился к работникам суда. Затем в протоколе появилась надпись, что он не просто кричал, но и провоцировал толпу на противоправные действия», — сказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Протокол на журналиста составили 19 июня в Дзержинском районном суде, когда он пришел на заседание по продлению меры пресечения фигуранту «пензенского дела» Виктору Филинкову. На заседание и оглашение решения слушателей и журналистов не пустили. Когда после заседания Филинкова вывели из зала суда, собравшиеся в коридоре начали ему аплодировать.

Помощнице председателя суда Елене Красоткиной это не понравилось, она сказала составить протокол на Френкеля, который стоял в стороне и не аплодировал. При задержании ему сломали очки. В документе указали, что Френкель «шумел, хлопал, кричал, провоцировал толпу на противоправные действия».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей