ФСИН отчиталась, что за два дня нашла почти тысячу скрывавшихся осужденных
ФСИН отчиталась, что за два дня нашла почти тысячу скрывавшихся осужденных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2018, 12:07

ФСИН совместно с МВД провела операции «Розыск». Во время второго этапа, который прошел со 2 по 3 октября, сотрудники ведомств нашли 989 скрывавшихся осужденных, сообщается на сайте главного управления ФСИН.

«Установлено местонахождение и задержано 1 164 лица, находящихся в местном, федеральном и международном розыске, в том числе 989 осужденных, находящихся в розыске за территориальными органами ФСИН России», — рассказали в ведомстве.

Большинство из них — 509 человек — скрылись после того, как им вынесли приговоры, не связанный с лишением свободы. Еще 441 осужденный после приговора не пришел в колонию-поселение.

Кроме того, во время операции нашли 24 человека, числящихся пропавшими без вести, и 128 человек, скрывшихся от следствия, дознания и суда.

Ещё 25 статей