74.ru опубликовало видео, на котором санитары магнитогорской психоневрологической больницы пинают пациента и кидают в него тапки
74.ru опубликовало видео, на котором санитары магнитогорской психоневрологической больницы пинают пациента и кидают в него тапки
16 октября 2018, 11:51
1728 просмотров

Издание 74.ru опубликовало видео, которое в редакцию прислала жительница Тюмени Яна. По словам девушки, на нем запечатлены сотрудники психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске, которые сначала кидают в пожилого пациента тапки, а потом пинают его.

Яна рассказала, что это видео ей прислал житель Магнитогорска Андрей Быковский, с которым она познакомилась в онлайн-игре.

«Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад. Это была контрольная точка кипения! Я ему сразу об этом написала, после чего он начал удалять видео и сообщения, но я успела сделать запись с экрана», — сообщила девушка.

Главный врач больницы Александр Беликов сказал ТАСС, что в учреждении создали специальную комиссию, которая проверяет информацию об издевательствах над пациентами. Он подтвердил, что на видео запечатлены два медбрата психоневрологической больницы №5. Их пока не уволили: один сейчас в отпуске, другой — на больничном.

Позднее Следственный комитет начал доследственную проверку из-за публикации видео.

«Магсити74» уточняет, что инцидент произошел 29 июня. «Сегодня утром из СМИ мы узнали о том, что три сотрудника — это два санитара и медбрат — издевались над пожилым больным. От увиденного мы в шоке, такой случай имел место у нас лишь однажды, когда в 1992 году санитар избил больного», — рассказал изданию главврач Беликов. Он добавил, что через некоторое время после инцидента 72-летний мужчина был выписан, а его внучка сообщила изданию, что в сентябре он умер.

Обновлено в 13:11. Добавлена информация о доследственной проверке.

Обновлено в 20:00 Добавлена информация о смерти пострадавшего.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей