Против начальника дагестанского отдела полиции возбудили дело о пытках
Против начальника дагестанского отдела полиции возбудили дело о пытках
17 октября 2018, 19:58
1979 просмотров

Против начальника отдела МВД по Рутульскому району Дагестана Артема Магомедова возбуждено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в феврале 2018 года в селе Амсар Рутульского района Магомедов «из личных неприязненных отношений с местным жителем» избил его. После этого он сказал подчиненным отвести мужчину в здание отдела полиции, где продолжил бить местного жителя.

Неназваный источник «Интерфакса» сообщил 17 октября, что Магомедов тогда не был задержан. О задержании полицейского СК отчитался на следующий день.

«Он был вызван на допрос следователем. По телефону он обещал прийти на допрос, но после этого отключил телефон и теперь скрывается где-то, не могут найти», — сказал собеседник агентства.

Как писал «Кавказский узел», в ночь на 14 сентября 2017 года в Рутуле сгорело здание районной администрации, СК возбудил дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества). Родственники четырех подозреваемые по этому делу говорили, что во время задержания фигурантам дела подбросили наркотики и патроны.

Кроме того, защитники Эфенди Алимова рассказали, что их подзащитный оговорил себя и других обвиняемых под пытками. Позднее следователи признали, что Сулейман Гусейнов, Аким Кулиев, Эфенди Алимов и Мурадин Эминов не причастны к поджогу.

Обновлено. Новость дополнена информацией о задержании Магомедова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей