В Красноярске возбуждено уголовное дело о фальсификации 11 голосов на выборах в городской совет
В Красноярске возбуждено уголовное дело о фальсификации 11 голосов на выборах в городской совет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2018, 11:18

Следственный комитет возбудил дело о фальсификации выборов (статья 142.1 УК) по итогам голосования в Красноярске. Об этом сообщается на сайте местного управления СК.

По версии следствия, 9 сентября во время выборов в городской Совет депутатов жительница Свердловского района города, придя на участок №348 обнаружила, что, по документам, она уже проголосовала досрочно.

Проверка показала, что в списках есть еще 10 избирателей, которые якобы голосовали досрочно, но на самом деле этого не делали. СК начал допросы членов избирательной комиссии и заказал почерковедческую экспертизу. О подозреваемых по этому делу ничего не сообщается.

Согласно данным судебной статистики, только за первое полугодие 2018 года по статье о фальсификации итогов голосования осуждены пять человек, все они получили условные сроки. Еще 10 дел были прекращены в связи с деятельным раскаянием обвиняемого, а троим подсудимым назначен судебный штраф.

Ещё 25 статей