В Челябинской области детдомовец совершил кражу, чтобы не жить в предоставленном ему бараке
В Челябинской области детдомовец совершил кражу, чтобы не жить в предоставленном ему бараке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2018, 17:34

В Челябинской области сирота Алексей Комедько совершил кражу и написал явку с повинной, чтобы не жить в бараке, предоставленном ему по закону районной администрацией, рассказал Znak.com глава региональной ОНК Василий Катанэ.

По словам правозащитника, три года назад Комедько получил от администрации Кусинского района квартиру в бараке 1970-го года постройки в поселке Петропавловка. Как рассказал Катанэ, в жилье начали гнить стены, не было горячей воды, ванной, жили мыши и муравьи, а также прорвало канализацию.

Сирота решил, что жить в таких условиях невозможно и решил попасть в колонию, чтобы попросить помощи у членов ОНК. Комедько взял телефон своей родственницы и пришел с ним в полицию. Znak.com уточняет, что у молодого человек уже был условный срок, поэтому за кражу его приговорили к 2,5 года строгого режима.

Это не первый случай, когда сирота осознанно совершает кражу, чтобы не жить на улице. Таким образом в Магнитогорске 18-летний Сергей Антипин попал в колонию и при помощи членов ОНК добился нового жилья.

Ещё 25 статей