В Челябинской области начальника медсанчасти ФСИН обвинили во взятках, мошенничестве и служебном подлоге
В Челябинской области начальника медсанчасти ФСИН обвинили во взятках, мошенничестве и служебном подлоге
18 октября 2018, 12:56
181 просмотр

В Челябинский области Следственный комитет завершил расследование дела против начальника медсанчасти ФСИН в Магнитогорске, обвиняемого в взятках и мошенничестве, сообщается на сайте регионального СК и прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый с 2013 по 2017 года занимал должность замначальника исправительной колонии, а затем начальника медицинской части ФСИН по Челябинской области и брал с заключенных взятки.

За эти деньги обвиняемый не мешал заключенным пользоваться сотовыми телефонами, не фиксировал их дисциплинарные проступки, помогал им получить свидания и направлял положительные характеристики в суд для условно-досрочного освобождения. Общая сумма взяток составила 125 тысяч рублей.

Прокуратура также пишет, что обвиняемый внес недостоверные сведения в табель учета рабочего времени и украл таким образом деньги учреждения и подчиненной сотрудницы на общую сумму около 285 тысяч рублей.

Начальника медсанчасти обвиняют в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК), получении взятки (часть 4 статьи 290 УК), мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК) и служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей