МВД начало проверку по сюжету Первого канала о тверском поселке, где жителей заставляли брать на себя преступления
МВД начало проверку по сюжету Первого канала о тверском поселке, где жителей заставляли брать на себя преступления
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2018, 17:34

В тверской поселок Сонково по поручению главы МВД Владимира Колокольцева отправили комиссию, которая проверит местный отдел полиции после сюжета Первого канала. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

12 октября в программе «Человек и закон» на Первом канале показали сюжет о местном отделе полиции. Жители рассказали, что начальник отдела полиции капитан Антон Морозов просил их брать на себя вину за нераскрытые преступления. В ответ от приносил им продукты или давал деньги. В итоге в основном все получали условные сроки лишения свободы или обязательные работы.

Когда корреспондент Первого канала попытался встретиться с самим Морозовым, в полиции ему сказали, что начальник уехал в Белгород. По телефону полицейский утверждал, что не возбуждал фиктивные уголовные дела.

«Они (местные жители — МЗ) уже, как вам сказать, маленечко научены, настроены. Там ситуация другого характера», — сказал Морозов.

Ещё 25 статей