СК задержал главного инженера завода пиротехники, при взрыве на котором погибли 4 человека
СК задержал главного инженера завода пиротехники, при взрыве на котором погибли 4 человека
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2018, 11:05

Следственный комитет задержал главного инженера завода «Авангард», при взрыве на котором погибли четыре человека, сообщается на сайте управления ведомства по Ленобласти.

По версии следствия, подозреваемый допустил в цех людей, которые официально не работают на заводе и не имеют допуска для работ с пиротехникой. В результате они нарушили технологию производства и меры безопасности, из-за чего произошел взрыв.

СК переквалифицировал дело с части 2 статьи 217 УК на часть 3 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине произошел 19 октября. В ночь на 20 октября на месте взрыва нашли тело четвертого погибшего.

Ещё 25 статей