В Москве арестовали школьника за убийство и расчленение 16-летней подруги
В Москве арестовали школьника за убийство и расчленение 16-летней подруги
21 октября 2018, 12:20
15 520

16-летнего молодого человека отправили под стражу по делу об убийстве подруги из Москвы, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета 19 октября. В карточке дела на сайте суда не указано, когда именно было заседание.

16-летняя москвичка пропала 26 августа. Во время следствия стало известно, что в течение года девушка переписывалась в интернете с молодым человеком из другого города.

Как пишет СК, молодой человек признался, что прилетел в Москву для встречи с девушкой. Он арендовал квартиру и пригласил ее в гости. Там между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил девушку ножом.

«От полученного ранения она скончалась на месте, испугавшись последствий, он расчленил тело и избавился от него», — сказано в сообщении. Арестованный обвиняется по части 1 статьи 105 УК (убийство). «Московский комсомолец» со ссылкой на источник писал, что обвиняемый — 16-летний житель Хабаровска.

По данным источника «Комсомольской правды», следователям обвиняемый рассказал, что упаковал части тела девушки в пакеты. Часть из них он выбросил в мусорный бак у дома, где снял квартиру на несколько дней, часть — в коллектор. «Комсомольская правда» отмечает, что, по версии следствия, причиной конфликта стал отказ девушки переспать со знакомым.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей