«Интерфакс»: в обшивке приземлившегося в Хабаровске пассажирского самолета нашли пулю от автомата Калашникова
«Интерфакс»: в обшивке приземлившегося в Хабаровске пассажирского самолета нашли пулю от автомата Калашникова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2018, 16:02

В обшивке пассажирского самолета Ан-24, который приземлился в Хабаровске, во время техосмотра нашли пулю от автомата Калашникова. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в хабаровском аэропорту.

«При проведении технического обслуживания пассажирского Ан-24 после приземления в Хабаровске техников насторожило нештатное отверстие в обтекателе локатора. При демонтаже локатора внутри обнаружилась пуля от автомата Калашникова», — сказал собеседник агентства.

Источник РЕН-ТВ добавляет, что самолет обстреляли в воздухе, когда он 17 октября летел из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск.

Позднее информацию прокомментировали в управлении МВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу. Представитель ведомства сказал «Интерфаксу», что пули в обшивке самолета не было. Но отверстие в ней действительно обнаружили, из-за чего оно возникло, выясняют специалисты. В прокуратуре также утверждают, что самолет не обстреливали, происшествий во время полета не было.

Обновлено 23 октября в 9:15. Добавлен комментарий МВД.

Обновлено 23 октября в 10:37. Добавлен комментарий прокуратуры.

Ещё 25 статей