«Мемориал» рассказал о согласовании акции «Возвращение имен» после совещания с руководством Москвы
«Мемориал» рассказал о согласовании акции «Возвращение имен» после совещания с руководством Москвы
22 октября 2018, 17:13
147 просмотров

Исполнительный директор общества «Мемориал» Елена Жемкова рассказала «Интерфаксу», что акцию «Возвращение имен» в Москве согласовали после совещания с представителями мэрии.

По ее словам, акция традиционно пройдет 29 октября с 10 утра до 10 вечера у Соловецкого камня на Лубянской площади. На совещание пришли представители департамента строительства, департамента региональной безопасности, ГИБДД и МВД Москвы, а также уполномоченного по правам человека и Совета по правам человека.

«Мы смогли прямо на месте осмотреть, оценить и понять, можно ли провести акцию и какие есть технические проблемы. Очень важно, что был продемонстрирован конструктивный подход, и решение найдено», — сказала Жемкова.

Позднее представитель департамента безопасности Москвы Елена Романова сказала «Интерфаксу», что власти города официально согласовали акцию «Возвращение имен».

19 октября стало известно, что правительство Москвы отозвало разрешение провести акцию на Лубянке из-за ремонтных работ. «Возвращение имен» предложили перенести к Стене скорби на проспект Сахарова. В «Мемориале» это предложение назвали неприемлемым. Позднее в мэрии пообещали провести переговоры с организаторами и найти компромисс.

Акция памяти жертв политических репрессий под названием «Возвращение имен» проводится «Мемориалом» у Соловецкого камня с 2007 года. Участники акции по очереди зачитывают имена из списков репрессированных.

Обновлено 23 октября в 12:25. Добавлен комментарий Романовой.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей