СК начал доследственную проверку из-за пропажи героя публикации «Новой газеты» о структурах Пригожина
СК начал доследственную проверку из-за пропажи героя публикации «Новой газеты» о структурах Пригожина
22 октября 2018, 18:23
1426 просмотров

Управление Следственного комитета по Петербургу проводит доследственную проверку по факту пропажи героя публикации «Новой газеты» Валерия Амельченко, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Имя Амельченко значится в базе «Розыск». В главном управлении МВД по Петербурге агентству сказали, что все материалы об Амельченко передали в СК.

Ранее 22 октября «Новая газета» выпустила расследование журналиста Дениса Короткова о деятельности структур, подконтрольных бизнесмену Евгению Пригожину. Источники издания утверждают, что связанные с предпринимателем люди могут быть причастны к нескольким отравлениям, нападениям и убийствам.

В частности, речь идет о нападении на социолога Сергея Мохова и активиста «Яблока» Сергея Тихонова, который умер от вколотого на улице неизвестного препарата. Информацию журналисту предоставил, в частности, бывший сотрудник структур Пригожина Валерий Амельченко. Во время подготовки расследования он пропал. Перед этим он рассказывал журналисту, что чувствует за собой слежку и видит двух подозрительных людей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей