В Коми уволили прокурора, которого обвинили в избиении предпринимателя за отказ оплатить ужин в ресторане
В Коми уволили прокурора, которого обвинили в избиении предпринимателя за отказ оплатить ужин в ресторане
22 октября 2018, 13:37
3495 просмотров

В Коми исполняющего обязанности прокурора Сосногорска Сергея Полянского уволили за нарушение присяги, сообщили «7х7» в пресс-службе ведомства. Ранее местный бизнесмен Андрей Рубцов стал свидетелем, как Полянский требовал от предпринимателя по имени Борис оплатить его ужин в ресторане стоимостью около 28 тысяч рублей.

Как рассказывали в пресс-службе прокуратуры Коми, 21 сентября к ним обратился Рубцов, который попросил проверить действия Полянского. Бизнесмен рассказывал, что 3 июня он вместе с прокурором отдыхал в ресторане «Бакинский дворик» в Ухте. Полянский пригласил за их стол мужчину по имени Борис, предложил ему выпить, а после начал требовать, чтобы тот заплатил за ужин.

Когда бизнесмен отказался, Полянский, как рассказывает Рубцов, избил его. После этого Борис потерял сознание, Рубцов и Полянский решили отвезти его домой. Рубцов снял инцидент на видео, которое передал в прокуратуру и изданию БНК.

На сайте БНК сначала появилась новость о драке в кафе, но через несколько минут ее удалили. Главный редактор издания Алексей Лазарев утверждает, что снять публикацию потребовала прокуратура. В пресс-службу ведомства отрицают, что просили удалить новость, так как «шила в мешке не утаишь».

Рубцов также записал видеообращение в президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он просит взять под особый контроль проверку Полянского и прикладывает фрагмент видео, где двое мужчин пытаются привести в чувства третьего. Кроме того, в ролике есть запись телефонного разговора Рубцова с человеком, которого бизнесмен называет главным редактором БНК. Он говорит, что снять публикацию потребовали в прокуратуре.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей