S7 сообщила об угрозе остановки работы авиакомпаний из-за требований хранить данные в России
S7 сообщила об угрозе остановки работы авиакомпаний из-за требований хранить данные в России
22 октября 2018, 9:36
406 просмотров

Российские авиакомпании могут полностью прекратить работу из-за требования правительства хранить данные пассажиров исключительно на российских серверах. Об этом говорится в письме гендиректора авиакомпании «Сибирь» Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну, сообщают «Ведомости».

Письмо было направлено Тасуну в июле. Объедков пишет, что три крупнейшие российские авиакомпании — «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» — пользуются услугами иностранных провайдеров.

По его мнению, остальные компании могут перейти на российские серверы, но «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы и российские системы пока не могут обеспечить работу в них. Объедков отмечает, что если S7 откажется от работы с One World, то потеряет возможность продавать через иностранные компании билеты на свои внутренние рейсы, что приведет к убыткам.

Таким образом, пишут «Ведомости» со ссылкой на Объедкова, новые требования могут стать причиной полной остановки работы авиакомпаний или длительного перехода в другие системы бронирования, который займет от двух до четырех лет. При этом газета не уточняет, каким именно авиакомпаниями угрожает прекращение работы.

В июле Минтранс разработал проект, согласно которому с 1 января 2020 года серверы бронирования и продаж авиаперевозок по стране должны находиться на территории России и быть зарегистрированы там же.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей