Во Владикавказе более 700 человек вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод
Во Владикавказе более 700 человек вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод
22 октября 2018, 19:30
2887 просмотров

Во Владикавказе более 700 человек вышли на стихийный митинг на площадь Свободы, требуя закрыть завод цветной металлургии «Электроцинк», передает «Регион online».

В телеграм-канале «Осетия» сообщается, что когда протестующие направились к зданию правительства в криками «Выходи!», подошли сотрудники ОМОН. Они оцепили здание правительства, но потом ушли.

Фото из телеграм-канала «Осетия»

Позднее в телеграм-канале «Осетия» сообщили, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к протестующим.

21 октября в одном из цехов завода «Электроцинк» произошел пожар. При тушении погиб сотрудник МЧС, еще двое пострадали. После инцидента работу завода приостановили. Как отмечает «Кавказский узел», из-за пожара в соцсетях начали распространять сообщения с призывами уезжать из города.

Вячеслав Битаров назвал эти сообщения «провокацией с целью взбудоражить народ и создать нервную обстановку среди населения». Он не исключил, что цех специально подожгли. Однако мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал перенести «Электроцинк» на Урал, так как он вредит здоровью жителей.

«Вы можете посмотреть статистику официальную. Опять же Северная Осетия занимает если не первое, то одно из ведущих мест в Российской Федерации по онкозаболеваниям. Завод в первую очередь виноват в этом», — сказал Хадарцев радиостанции «Говорит Москва».

Обновлено в 19:40. Добавлена информация, что к протестующим вышел Битаров.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей