В Петербурге суд отправил под домашний арест обвиняемого в покушении на убийство на антарктической станции
В Петербурге суд отправил под домашний арест обвиняемого в покушении на убийство на антарктической станции
23 октября 2018, 13:04
2 248

Василеостровский районный суд Петербурга отправил под домашний арест Сергея Савицкого, которого обвиняют в покушении на убийство, сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК. По версии следствия, 9 октября на российской антарктической станции Беллинсгаузен, расположенной в острове Кинг-Джордж, Савицкий ударил ножом мужчину. Он получил колото-резанную рану грудной клетки.

Как пишет «Фонтанка», обвиняемый — инженер Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, который во время конфликта ударил ножом 52-летнего сварщика. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в больницу в Чили.

Савицкого, по данным издания, задержали 20 октября в аэропорту Пулково, когда он возвращался из командировки со станции Беллинсгаузен.

Антарктическая станция Беллинсгаузен — самая удаленная от южного полюса российская антарктическая станция, которая проводит географические, геологические, биологические и гляциологические исследования. Институт Арктики и Антарктики расположен на Васильевском острове в Петербурге.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей