Минобороны потратит полмиллиарда рублей на слежку за курсантами в интернете
Минобороны потратит полмиллиарда рублей на слежку за курсантами в интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2018, 9:34

Минобороны разместило тендер на покупку программ для слежки за курсантами военных учебных заведений в интернете. Документ опубликован на сайте госзакупок, внимание на него обратил «Интерфакс».

Ведомство готово потратили 485 млн рублей, чтобы приобрести лицензии на различное программное обеспечение. Министерство должно получить их до конца 2019 года. В частности, за 71,4 млн рублей Минобороны намерено расширить лицензию на программу InfoWatch Traffic and Device Monitor.

На сайте разработчика сказано, что эта программа позволяет в потоке данных конфиденциальные документы, предотвратить их утечку и защитить бизнес. Программа также может отслеживать действия пользователей в интернете, выявлять «нелояльных сотрудников» и «определять аномальную и подозрительную активность персонала».

Ещё 25 статей