В Челябинске прокурор запросил сроки для четырех сотрудников ИК, обвиняемых в пытках и гибели заключенного
В Челябинске прокурор запросил сроки для четырех сотрудников ИК, обвиняемых в пытках и гибели заключенного
23 октября 2018, 15:40
551 просмотр

Во время прений в Металлургическом районном суде Челябинска прокурор запросил сроки для четырех сотрудников исправительной колонии № 2, обвиняемых пытках заключенных и смерти одного из них, рассказал «Медиазоне» адвокат Андрей Лепехин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

В частности, гособвинение попросило приговорить Александра Донцова к 12,5 года, Владимира Малинина — к 8,5 года, Виктора Подкорытова — к 6,5 года, а Виктора Завиялова — к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Донцов и Малинин обвиняются по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств с тяжкими последствиями) из-за смерти осужденного Султана Исраилова. По версии следствия, в 2015 году сотрудники избили потерпевшего, а потом затянули ему на шее петлю и оставили медленно задыхаться.

Кроме того, Донцов вместе с Подкорытовым обвиняются по еще одному делу о превышении полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) об избиении осужденного Черникова в тот же день.

«Медиазона» подробно писала, как шло расследование дела о гибели Султана Исраилова в ИК-2, смерть которого сотрудники пытались выдать за [Роскомнадзор].

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей