47news: в Ленобласти глава поселка и местный депутат, уходя от погони, выбросили на дорогу взятку в 300 тысяч рублей
47news: в Ленобласти глава поселка и местный депутат, уходя от погони, выбросили на дорогу взятку в 300 тысяч рублей
23 октября 2018, 16:38
8715 просмотров

В Ленобласти глава администрации поселка Токсово Андрей Кожевников при задержании во время погони выбросил на дорогу из автомобиля взятку в 300 тысяч рублей, пишет 47news, не раскрывая источников.

Вечером 21 октября директор предприятия «Токсовский энергетический коммунальный комплек» Андрей Лобанов передал взятку в 300 тысяч рублей депутату местного Совета Михаилу Кучерявому, рассказал изданию сам Лобанов.

Кучерявый, в свою очередь, сел с деньгами в автомобиль, в котором ждал Кожевников. Когда к автомобилю подошли оперативники, чиновники быстро уехали со стоянки. Полицейские начали погоню.

«На дороге Петербург — Матокса при выезде из Токсово к погоне присоединился экипаж ГИБДД — он был неподалеку как раз на такой случай. В этот момент из Volvo стали веером вылетать пятитысячные», — пишет 47news, отметив, что после задержания чиновников осмотр места происшествия продолжался до ночи.

Об уголовном деле о получении взятки (часть 6 статьи 290 УК) в отношении Кожевникова Следственный комитет сообщил 21 октября. По версии следствия, 300 тысяч рублей — лишь часть взятки, всего чиновник требовал 2 млн рублей за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости работ и затрат по восстановлению канализации в поселке.

Ведомство отмечает, что после задержания подозреваемого госпитализировали. 47news пишет, что Кожевников в «предынфарктном состоянии».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей