Минюст предложил добавить в УК ответственность за склонение подростков к нападениям на других людей
Минюст предложил добавить в УК ответственность за склонение подростков к нападениям на других людей
23 октября 2018, 20:28
1280 просмотров

Министерство юстиции по поручению президента разработало проект изменений в статью 151.2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказания за «вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сейчас в тексте статьи говорится только о действиях, которые несут опасаность для жизни несовершеннолетнего. Теперь же предлагается наказывать в «случаях склонения, а также распространения информации, побуждающей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни и здоровья иных лиц».

«При этом имеются случаи нападения подростков на учителей и одноклассников, а также детей младшего школьного возраста, которым предшествовали призывы к совершению таких действий, распространяемые в сети "Интернет"», — поясняют в Минюсте.

Также в ведомстве предлагают привлекать к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение таких действий с 16, а не с 18 лет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей