СК задержал вице-мэра Сочи по подозрению в превышении должностных полномочий
СК задержал вице-мэра Сочи по подозрению в превышении должностных полномочий
24 октября 2018, 19:26
270

В Сочи Следственный комитет задержал заместителя главы администрации города Ивана Бомбергера и главу МУП «Водоканал» Сергея Винарского по подозрению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Бомбергер незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, чем создал угрозу техногенной аварии. Винарский, в свою очередь, необоснованно заключил договор на бесплатное подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения.

Кроме того, подозреваемым по уголовному делу о халатности (статья 293 УК) стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Владимир Малов.

По данным следствия, в 2016 году Малов не проверил соответствует ли новый многоквартирный дом необходимым требованиям. Кроме того, он согласовал мировое соглашение с организацией, хотя объект не достроили и не оборудовли противопожарной защитой.

На рабочих местах и по месту жительства подозреваемых провели обыски. Следствие намерено ходатайствовать об аресте Винарского и Бомбергера.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей