Суд приговорил к шести годам колонии москвича, обвиняемого в нападении на полицейских с фаером во время задержания
Суд приговорил к шести годам колонии москвича, обвиняемого в нападении на полицейских с фаером во время задержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 октября 2018, 21:02

Боровский районный суд Калужской области приговорил жителя Москвы к шести годам колонии строгого режима по делу о нападении с фаером на сотрудников полиции, сообщается на сайте прокуратуры.

Суд признал 41-летнего москвича виновным по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей).

По версии обвинения, в мае сотрудники московского управления МВД приехали культурно-образовательный центр «Этномир» в деревне Петрово, чтобы задержать мужчину, находящегося в международном розыске.

Во время задержания мужчина сопротивлялся и зажег фаер, «которым наносил удары и обжигал сотрудников полиции», пишет надзорное ведомство. Полицейские получили ожоги.

Ещё 25 статей