Суд приговорил ВИЧ-положительного жителя Иркутска к реальному сроку за заражение подруги
Суд приговорил ВИЧ-положительного жителя Иркутска к реальному сроку за заражение подруги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 октября 2018, 17:15

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к 2,5 года колонии-поселения местного жителя Константина Баженова, обвиняемого в умышленном заражении ВИЧ (часть 2 статьи 122 УК) своей подруги, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката потерпевшей Святослава Хроменкова.

Баженов отказался признать вину. Суд счел смягчающими обстоятельствами состояние здоровье подсудимого и наличие шестилетнего ребенка. По словам Хроменкова, в суде Баженов угрожал истице.

Потерпевшая, имя которой не разглашается, рассказала, что познакомилась с Баженовым в интернете. Вскоре они стали жить вместе и решили завести семью. После переезда девушка почувствовала ухудшение здоровья, сдала анализы и узнала, что ВИЧ-инфицирована.

Позже она выяснила, что Баженов более десяти лет стоит на учете в Центре СПИД, но не рассказал ей об этом. Результаты исследований доказали, что потерпевшая заразилась от подсудимого. В 2016 году она обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Ещё 25 статей