В Барнауле начальника отдела полиции обвинили в незаконной прослушке телефонных разговоров
В Барнауле начальника отдела полиции обвинили в незаконной прослушке телефонных разговоров
24 октября 2018, 17:13
3679 просмотров

Начальника отдела полиции по Индустриальному району Барнаула обвинили в нарушении тайны телефонных переговоров (часть 2 статьи 138 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Алтайскому краю.

По данным «Банкфакса», обвинения предъявили подполковнику Игорю Варнавских. СК считает, что в августе 2018 года начальник отдела без решения суда получил «сведения о телефонных соединениях абонентских номеров местного предпринимателя».

«Банфакс» уточняет, что полицейский с августа по сентябрь 2018 года прослушивал звонки в торговом центре «Пионер» и на проспекте Космонавтов, дом 14б, корпус 2. По версии следствия, информацию Варнавских передал третьим лицам.

«Алтапресс» сообщил, что предприниматель – это учредитель двух фирм по продаже бытовой техники и общественной организации «Аполлонесс», которая занимается физической культурой и спортом.

Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски на работе и дома у Варнавских. Суд арестовал его по ходатайству СК. В главном управлении регионального МВД проводят служебную проверку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей