«Зона права» открыла «горячую линию» по бездействию силовиков и чиновников при домашнем насилии
«Зона права» открыла «горячую линию» по бездействию силовиков и чиновников при домашнем насилии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

«Зона права» открыла федеральную «горячую линию» для сообщений о бездействии чиновников и силовиков при жалобах от жертв домашнего насилия, рассказали «Медиазоне» в правозащитной организации.

«Горячая линия» будет работать с 24 октября по 2 ноября. Позвонившим на нее расскажут, куда обратиться в случаях домашнего насилия, и как правильно оформить документы в Следственный комитет или суд.

При наличии подтверждающих документов «Зона права» готова дать пострадавшим юридическую консультацию. Кроме того, информация, полученная по «горячей линии», будет направлена для проверки в СК и Генпрокуратуру.

Телефон «горячей линии» — 8-917-897-60-55 (обратиться можно также при помощи мессенджеров Telegram и WhatsApp). Правозащитники принимают сообщения по электронной почте [email protected]. В сообщениях необходимо указать полное имя, номер телефона, населенный пункт и суть жалобы, а также приложить документы при их наличии.

Ещё 25 статей