Власти передумали штрафовать пассажиров, сидящих на полу в подмосковных аэропортах
Власти передумали штрафовать пассажиров, сидящих на полу в подмосковных аэропортах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2018, 15:46

Московская областная дума отменила решение накладывать штрафы на пассажиров, сидящих в аэропортах на полу или слушающих музыку без наушников, передает ТАСС. Такие штрафы ввели в апреле.

Депутаты отменили поправки, которые позволяют областному правительству изменять правила использования аэропортов и устанавливать штрафы. Отменить поправки предложил заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев, который внес в парламент два протеста.

В конце апреля Мособлдума приняла поправки, которые распространялись на посетителей аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский. Людей, которые сидят на полу, переодеваются в туалете, слушают музыку без наушников или катают детей на багажных тележках планировалось штрафовать на 100 — 500 рублей.

Председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев говорил, что эти поправки актуальны перед чемпионатом мира по футболу, так как на территории аэропортов есть «неконтролируемые зоны — зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ».

Ещё 25 статей