ФСБ отчиталась об аресте местного жителя, готовившего теракт в Хабаровском крае
ФСБ отчиталась об аресте местного жителя, готовившего теракт в Хабаровском крае
25 октября 2018, 9:35
151 просмотр

В управлении ФСБ по Хабаровскому краю сообщили, что арестовали мужчину, готовившего теракт на территории одного из социальных объектов в Николаевске-на-Амуре, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Собеседник агентства сообщил, что задержание произошло больше полугода назад. «Никаких подробностей о личности арестованного и обстоятельствах дела мы не разглашаем до суда», — подчеркнул собеседник агентства.

Представитель администрации Николаевского района рассказал ТАСС, что арестованный — местный житель, которого завербовали в террористическую организацию во время отбывания срока за другие преступления. Источник агентства уточнил, что задержанный был ранее судим за разбой.

Собеседник агентства также ТАСС уточнил, что ФСБ возбудила в отношении местного жителя уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (приготовление к участию террористической организации, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), части 1 статьи 222.1 УК (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), части 1 статьи 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно взрывных устройств), части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК (приготовление к совершению террористического акта, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), статье 205.3 УК (прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности), части 1 статьи 205 УК (публичное оправдание терроризма).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей