Присяжные оправдали Рихарда Соболева по делу об убийстве
Присяжные оправдали Рихарда Соболева по делу об убийстве
Болотное дело
25 октября 2018, 17:08
2588 просмотров

В Мосгорсуде коллегия присяжных оправдала Рихарда Соболева по делу об убийстве по мотиву расовой ненависти (пункты «ж», «л» части 2 статьи 105 УК). Решение присяжных было единогласным, рассказал «Медиазоне» адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев.

После вердикта Соболева освободили в зале суда.

По версии следствия, Соболев и еще несколько человек в январе 2014 года убили в Москве гражданина Узбекистана Руслана Бабаджанова. Сначала в деле было шестеро обвиняемых, включая Соболева, но в апреле 2018 года четверым из них изменили статью на побои по мотивам национальной ненависти (пункт «б» части 2 статьи 116 УК). Обвиняемым по делу вместе с Соболевым остался Сергей Лихачев — его дело рассматривают отдельно, так как он на момент убийства был несовершеннолетним и ему не грозит пожизненный срок.

Коротков-Гуляев говорил, что считает это дело местью Соболеву со стороны силовиков, которые ранее не смогли привлечь его к ответственности. Другие фигуранты, уверен адвокат, оговорили Соболева ради смягчения обвинения.

В 2010 году Соболев уже был оправдан присяжными по делу о другом убийстве — в составе банды «Белых волков». Он также попал под амнистию по «болотному делу» о массовых беспорядках. Подробнее об уголовных делах Рихарда Соболева можно прочитать в тексте «Медиазоны».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей