В Башкирии передано в суд дело об избиении задержанного, которого доставили в отдел за брошенную рюмку
В Башкирии передано в суд дело об избиении задержанного, которого доставили в отдел за брошенную рюмку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2018, 16:49

Башкирская прокуратура направила в Баймакский районный суд дело против полицейского, обвиняемого в избиение задержанного, которого он привез в отдел, потому что кто-то кинул рюмку в его машину. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По версии следствия, ночью в мае 2018 года 32-летний начальник Абзелиловских отдела участковых и отдела по делам несовершеннолетних по Баймакскому району проверял наряды его подчиненных в Баймаке. Полицейский остановился на своей машине возле одного из городских кафе. В этот момент кто-то стал оскорблять сотрудников полиции и бросил в служебный автомобиль начальника отдела стеклянную рюмку. По данным прокуратуры, это был стакан.

Полицейский решил, что это сделали трое мужчин, которые находились рядом с его машиной, и попытался задержать их. Один из них успел убежать. Двоих задержанных полицейский отвез в отдел полиции. Там он несколько раз ударил по голове и туловищу одного из мужчин, причинив легкий вред здоровью. СК отмечает, что задержанный не сопротивлялся и «не противодействовал законным требованиям» полицейского.

Начальника отдела обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Он не признает вину.

Ещё 25 статей