Первое заседание по делу «Седьмой студии» отложили из-за болезни адвоката
Первое заседание по делу «Седьмой студии» отложили из-за болезни адвоката
25 октября 2018, 14:52
122

Первое заседание по рассмотрению дела «Седьмой студии» по существу перенесено из-за болезни адвоката Ксении Карпинской, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Подзащитный Карпинской, экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский на заседании попросил отложить заседание, так как Карпинская представляет его интересы с самого начала. «Очень надеюсь на ее скорейшее выздоровление. Если состояние ее здоровья не будет позволять, я в течение недели или 10 дней найду другого защитника», — сказал обвиняемый.

Прокуратура поддержала ходатайство об отложении до выздоровления Карпинской. Судья согласилась со сторонами и назначила заседание на 7 ноября.

Малобродского, а также режиссера Кирилла Серебренникова, генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Следствие считает, что обвиняемые похитили 133 млн бюджетных средств, выделенных на проект по популяризации современного искусства. Обвиняемые отрицают вину и утверждают, что все деньги были использованы по назначению.

В рамках этого дела также была задержана бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она признала вину и заключила сделку со следствием, ее дело рассмотрят отдельно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей