Глава Крыма попросил директора ФСБ побыстрее вернуть ему деньги, выделенные для операций спецслужбы
Глава Крыма попросил директора ФСБ побыстрее вернуть ему деньги, выделенные для операций спецслужбы
26 октября 2018, 14:25
1 125

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил директора ФСБ Александра Бортникова побыстрее вернуть ему 2 млн рублей, которые чиновник, по его словам, предоставил для операций, в рамках которых были задержаны госслужащие.

«Я предоставлял ФСБ личные средства, это были 2 млн рублей, чтобы проверить крымских чиновников на предмет коррупции. Деньги передавались через посредников. Сейчас я обратился к директору Федеральной службы безопасности Александру Васильевичу Бортникову, чтобы эти деньги мне вернули поскорее», — цитирует ТАСС Аксенова.

Ранее он в эфире телеканала «Первый крымский» рассказал о своей роли в задержании чиновников, в том числе — вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, произошедшем 17 октября.

«Медиазона» ранее уже подробно писала о том, какие деньги используются в операциях силовиков против взяточников. Купюры становятся вещественным доказательством и хранятся с другими вещдоками, пока идет следствие и суд, их возвращают владельцу на ответственное хранение после оглашения приговора, и возвращают совсем, когда решение вступает в силу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей