В Барнауле студента, объяснившего остальным правила проведения пикетов, обвинили в их организации
В Барнауле студента, объяснившего остальным правила проведения пикетов, обвинили в их организации
26 октября 2018, 15:03
636

Студента факультета политологии второго курса Алтайского государственного университета и сторонника «Левого фронта» Даниила Щеглова обвинили в организации серии одиночных пикетов после того, как он объяснил участникам закон о митингах и сфотографировал их. Об этом рассказало издание «Тайга.инфо» со ссылкой на самого Щеглова.

5 октября студенты Алтайского университета провели серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста вдоль проспекта Ленина. Щеглов сказал, что по просьбе участников он объяснил им, что стоять нужно на расстоянии не менее 50 метров друг от друга, и сфотографировал их.

Полицейские составили на Щеглова протокол об организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Сотрудники полиции посчитали, что несколько одиночных пикетов были единой акцией.

В разговоре с «Банкфаксом» Щеглов добавил, что через несколько дней после акции в университет пришли шесть полицейских. Они настаивали, что это он организовал пикеты и заплатил участникам. Суд состоится 29 октября. Щеглову может грозить до десяти суток ареста.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей