В Челябинске инвалида-колясочника заподозрили в участии в террористической организации
В Челябинске инвалида-колясочника заподозрили в участии в террористической организации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2018, 18:14

Жителя Челябинска Амира Гилязова заподозрили в участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК). Издание 74.ru со ссылкой на пресс-службу регионального ФСБ сообщило об его аресте.

Агентство «Урал-пресс» утверждает, что Гилязова арестовали в Тракторозаводском суде. Представитель Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова сказала «Медиазоне», что суд не рассматривал никаких материалов об Амире Гилязове.

В ФСБ уточнили, что обыск дома у мужчины прошел 23 октября. По данным ведомства, обвиняемый вербовал людей и отправлял в зону вооруженного конфликта.

Жена обвиняемого Айгуль Гилязова рассказала «ОВД-Инфо», что ее муж практически парализован. По ее словам, в постановлении, которое ей показал следователь ФСБ Алексей Глоба, говорилось о видео, рассказывающем об освобождении члена террористической организации «Хизб-ут Тахрир» из колонии. Это видео Гилязов якобы смонтировал и выложил на YouTube около семи лет назад.

Ещё 25 статей