Двоих уроженцев Киргизии приговорили к 15 и 13 годам колонии за участие и вербовку в «Хизб ут-Тахрир» в Крыму
Двоих уроженцев Киргизии приговорили к 15 и 13 годам колонии за участие и вербовку в «Хизб ут-Тахрир» в Крыму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2018, 17:43

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 15 и 13 годам колонии строгого режима уроженцев Киргизии Акрамжона Абдуллаева и Нематжона Исроилова, сообщила ТАСС представитель суда Алена Катькало.

«Суд признал убедительными представленные гособвинением доказательства в том, что уроженцы Киргизии Абдуллаев и Исроилов с начала 2015 года распространяли на территории Севастополя идеологию запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"», — сказала она.

Согласно карточке дела на сайте суда, Абдуллаева и Исроилова обвинили в участии в деятельности организации, признанной террористической (часть 2 статьи 205.5 УК) и в вербовке в террористическую организацию (часть 1 статьи 205.1 УК).

Рассмотрение дела длилось с февраля, «Грани.ру» отмечают, что оба подсудимых отрицают вину. По данным издания, обвиняемые — граждане Киргизии, в Крым они приехали после референдума о присоединении полуострова к России в 2014 году.

Ещё 25 статей