Суд признал виновным брата безрукого жителя Ингушетии, с которым его обвиняли в нападении на полицейских
Суд признал виновным брата безрукого жителя Ингушетии, с которым его обвиняли в нападении на полицейских
26 октября 2018, 18:22
782

Нальчикский городской суд назначил полгода лишения свободы Беслану Иритову по обвинению в приминении опасного для здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК), и освободил его, поскольку обвиняемый уже отбыл наказание, передает «Кавказский узел».

Как отмечает издание, гособвинение требовало для подсудимого два года колонии. Часть 2 статьи 318 УК предполагает до 10 лет лишения свободы.

Дело Беслана Иритова получило известность, поскольку обвиняемым по нему ранее также проходил его брат Аслан. В одном из документов дела утверждалось, что Аслан пытался душить полицейского, при этом у брата Беслана нет рук — «Медиазона» уже подробно писала об этом деле. Впоследствии с инвалида сняли обвинения.

Потерпевшими по делу проходят заместитель начальника отдела Центра «Э» Хамидби Губашиев и руководитель уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии Заур Крымуков, отмечает «Кавказский узел».

По версии следствия, Беслан Иритов напал на силовиков, когда те пришли домой к Иритовым 31 октября 2017 года, чтобы вручить Аслану предупреждение о незаконности митинга, который тот организовывал как глава общественной организации «Вольный аул».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей