Бывшего судью из Краснодарского края приговорили к 3,5 годам колонии по делу о мошенничестве
Бывшего судью из Краснодарского края приговорили к 3,5 годам колонии по делу о мошенничестве
26 октября 2018, 12:59
1253 просмотра

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима бывшего судью Северского районного суда Владимира Видинеева, сообщает местный Следственный комитет.

По версии следствия, в 2014 году мужчина, подозреваемый в незаконном образовании юридического лица, обратился к Видинееву, который тогда уже был в отставке, за юридической помощью. Обвиняемый пообещал, что может способствовать закрытию дела и может вернуть документы, изъятые при обыске и спасти от налоговой фирму его жены. За свои услуги Видинеев попросил шесть миллионов рублей. Предприниматель обратился в СК и под контролем силовиков в июне того же года передал Видинееву взятку, после чего экс-судью задержали. Портал Legal.report писал, что судья частично признал вину.

Помимо срока в колонии, согласно приговору, Видинеев должен выплатить 500 тысяч рублей штрафа. В 2015 году квалификационная коллегия судей Краснодарского края прекратила его статус судьи в отставке, то есть лишила неприкосновенности, льгот и пенсии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей